Идеологические концепции в политической конфликтологии - Политическая конфликтология - Лекции - Статьи - shestovt
Элизиум
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Суббота
03.12.2016
01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Лекции » Политическая конфликтология

Идеологические концепции в политической конфликтологии
Социал-демократия.
Не имеет ничего общего с социализмомо. Родоачальником считается Бернштейн (в советских справочниках определяется как ревизионизм), выступал за возвращение к идеям Канта – «путь имеет значение, конечная цель – никакого».
И либерализм, и консерватизм, и капитаизм высутпали за реформизм. Нужна солидарность угнетателей и угнетенных, товарищество волков и овец, справедливость на базе частной собственности. Социал демократия ратует за общество будущего. На базе частной собственности никакого общества будущего не будет. Капитализм сам расписался в собственном бессилии, способен лишь грабить и убивать. Будущего у капитализма нет.
У социал-демократии четыре цели:
Политическая демократия – неприятие любых диктаторчких и авторитарных форм правления, за правовое государство и права человека.
Экономическая демократия – доминирование общественного, а ни частного интереса на базе частной собственности.
Социальная демократия – торжество свободы, справделивости и солидарности на базе частной собственности.
Международная демократия – укрепление основных ценностей человеческой цивилизации на базе частной собственности.

Выводы: социал-демократи есть идеализм, фантазия буржуазных идеологов, а потому данная идеология нигде в мире не прижидась, и не дала никаких положительных результатов трудящихся.
Вывод: либеральное, консервативное и социал-демократическое идеологии выступают за капитализм, который никогда не мог и  не сможет предотвратить политический канфликт.

Радикальные идеологические концепции.
Политическая конфликтология радикальными называет те полиические силы, которые выступают за быстрое (радикальное) изменение существующих социальных и политических институтов.
Политический радикализм делится на левый и правый.
Левые – резко критикующие неравенство и несправедливость и призывают к резким и быстрым способам достижения социального равенства и справделивости. К ним относят маркистов и анархистов.
Если под маркизмом понимаются коммунисты6 которые отождествлятся с анархстами, то это либо невежество, либо откровенная ложь. Настоящие коммунисты были есть и будут за общенародную собственность на средства производства. Не за физическое равенство, а за равное отношение к средствам производства.
Правые радикалы – это рассисты, националисты, религиозные фанатики.
И левые, и правые – это база для экстремизма.

Демократы не видят разницы между марсизмом и фашизмом.
К семинару: что есть анархизм, что есть марксизм, что есть рассизм и нацизм, что такое фашизм и неофашизм.
Хотя в учебном пособии делается попытка более трезво представить и маркизм вцелом, но эти представления сводятся к идеализму и догматизму авторов, что не позволяет научно объяснить суть коммунизма.
Прежде всего, капитализм от французского слова капитал – главное имущество. Капиталзм – общественная экономическая формация, предшествующая социалзму и коммунизму. Оновывается на частной собственности и средствах производствах, и на экспуатации наемного труда. Цель капиталистического произвоства и источник обогащения капиталистов – это присвоение прибавочной стоимости. А присвоение прибавочной стоимости – основное антогонистическое противоречие капитализма между общественным характером производства и частной формой присвоения. Основные классы капиталзима – это пролетариат и буржуазия, между которыми идет непримиримая классовая борьба.
В настояее время сфера мирового влияние капитала резко сузилась – он испытывает воздействие социализма на себе (1.5 млрд населения Китая). Капитализм все еще сохраняет возможности для экономического роста, и один из резервов – использование достижений НТР, но капиталистические отношения препятствуют использованию материального и духовного потенциала общества в интересах всего населения и вызывают необходимость их замены социалистическими методами производства.
Капитализм не способен рационально управлять общественным равзитием, и эту неспособность опровергают разичные теории типа пост-индустриального общества, социального государства и т.д.
Капитализм обязательно устапит место социализму – это реальность.  

Социализм – от латинского социэтос – общественный – это социальный, общественный строй, возникающий в результате социалистической революции, осуществляющей переход от капитализма к коммунизму, Социализм основан на общественной собственности на средства производства, которая обусловливает отсутствие эксплуотаторских классов и эксплуотации человека человеком., отношения товарищеского сотрудничества и взаимопомощи в обществе. При социализме ликвидируются всякий социальный гнет, и национальное неравенство, противоположность между городом и деревней, противоположности между умственным и физическим трудом. А сейчас у нас – рабы-гастарбайтеры. Хотя при социализме различия все еще сохраняются между городом и деревней, и умственным и физическим трудом. В социализме существуют два друественны класса – рабочие и крестьяне, а интелллигенция – прослойка между ними.
Вывод – капитализм – это капиталистическая фомра частной собственности, раскол общества на непримиримые классы, тогда как социализм – это социалистическая фомра собственности, выступающая в двух основных видах – общенародная и колхозно-кооперативная, значит и здесь еще сохраняются разные классы, хотя и не антогонистические, тогда как полный коммунизм – это не только равное отноение к средствам производства, но и высочайший уровен производства и сознания.  

Категория: Политическая конфликтология | Добавил: shestovt (27.10.2008)
Просмотров: 751 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
ИПУ [9]
История Политических Учений Преподаватель - Анатолий Азретович Алафаев
КСЕ [2]
Концепции Современного Естествознания
МПО [2]
Методика преподавания обществознания
МПиМО [4]
Мировая политика и международные отношения. Странный предмет, странно прочитан...
Политическая конфликтология [13]
Интересный предмет. Один из немногих, имеющих практический характер. Однако под водительством Петра Петровича Политаева "политическая конфликтология" означала пропаганду марксизма-ленинизма в его интерпретации.
Политическая психология [0]
Предмет читал Анатолий Азретович Алафаев.
Политическая социология [4]
Интересный курс, собранный преподавателем и на нашей группе апробированный. Читает Андрей Вячеславович Абрамов.
Политические партии [4]
Григорий Григорьевич Лоза максимально лаконично, четко и по делу изложил достаточно интересный курс.
ПАиП [4]
Политический анализ и прогнозирование. Читал Сергей Федорович Вититнев.
ПРПГСиГС [3]
Правовое регулирование положения государственного служащего и государственной службы. Читала Татьяна Константиновна Алябьева.
СТКНБ [5]
Современные теории концепции национальной безопасности. Читает зав. кафедры Политологии Истфака МГОУ.
Право [9]
Татьяна Константиновна Алябьева замечательно прочитала нам смешанный курс гражданского и трудового права.
Этнополитика [2]
Еще один предмет Григория Григорьевича Лозы.
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright shestovt © 2016